Простая история

                Моей дорогой Ромашке...


Пушистый веер накладных ресниц,
Парик и безупречная укладка,
Я – лучшая из оперных цариц,
И растворяюсь в роли без остатка.

Поклонников восторженных не счесть,
Подаренных ЦВЕТОВ – оранжерея,
И кто с «галёрки» не сочтёт за честь
К руке припасть, волнуясь и немея?

Скрываясь тенью в сумраке кулис,
Снимаю бутафорскую корону.
Не повторится молодость на «бис»,
И не забьётся сердце в День влюблённых.

Ромашки зритель, протянув – исчез...
Я, над букетом наклонившись низко,
Не ожидая более чудес,
Нашла ПИСЬМО – короткую записку:

«А ты всё та же девочка с косой…
Ну помнишь, Сашка не давал прохода?
И в дождь гонялся за тобой босой,
И в воду лез, в реке не зная брода».

Мой некрасивый Сашка! Ты один
Был настоящим, но признаться трушу
Самой себе, добравшись до седин,
Что за лицом не разглядела душу.


Рецензии
Тот мальчишка, возможно, моей был второй половинкой,
Но тогда мне казалось, что всё это глупость, пустяк.
Снова в памяти кружатся детства цветные картинки,
Ничего не вернуть, не исправить ошибку никак.

Да, Марина, история простая, но сколько таких историй! Удачи!

Ольга Малышева-Повалинская   05.10.2024 14:18     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!
Спасибо, Ольга!

Марина Быстрова-Докс   05.10.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.