Смерть поднималась по ступенькам

Смерть поднималась, по ступенькам
Ее холодный, жесткий взгляд
Всего касался, помаленьку
Но далеко не весь, был важен ей уклад

Ей план был вверен неизменный
Но здесь, внеплановый момент
Сюжет у жизни переменный
Бывают те, кого по плану, нет

Поднявшись, смерть застыла
И постепенно, не спеша
Собой, кого должна была, накрыла
Услышав, как кричит душа

И оторвав от тела, душу
Она направила ее в тунель
Где указатель, ей не нужен
Душа одна опять, теперь

Переживая расставание с телом
Душа пошла невидимой тропой
Не все, за эту жизнь, успела
Но память, взяла она с собой


Рецензии