В мир - окно
чуть больше полувека - разве срок?
Нам внуки не поверят - было счастьем
смотреть кино по телеку "Рекорд".
Вначале лишь один - на всю деревню,
и у хозяев был сплошной аврал,
поддавшись неизменно искушенью,
туда сбегались все, как в кинозал.
Хозяева терпели неудобства,
своим приобретением гордясь,
Всё было интересно детям, взрослым,
кино казалось правдой, без прикрас.
Был "Огонёк" и "КВН", и "Панорама"
программа про животных, "Ералаш"
"В гостях у сказки" с доброй тётей Валей,
Никулин, Вицин, клоун Карандаш...
Мы восхищались, глядя на экраны,
актёрской увлекательной игрой,
киношные любовные романы
сердца девчонок ранили порой.
Хоккейные баталии с восторгом
смотрели на экране стар и млад,
а "Время" доносило кратко, строго
событий политических расклад...
Был - чёрно-белый, нынче - в ярких красках,
раскрасили и старое кино,
вниманьем прежним телек не обласкан,
но многим он, как прежде, в мир - окно.
Свидетельство о публикации №123022109055