нельзя. Только

нельзя. Только несколько минут можно проводить в ледяной воде. В холодных пещерах нереально жить даже 20 лет.  А они жгли костры. В ледниковый период откуда там были деревья? Карельские берёзы? Маленькие и кривые. Но где их столько наберёшь, чтобы топиться десятилетиями? И чем попилишь и порубишь дерево, не имея даже каменных пил. И даже топоры они вряд ли с собой принесли. Так ещё и авитаминоз. Антибиотики открыли только в 20 веке. А до того никто не знал о них.
И что под ледниками растёт, что могли кушать первобытные люди? Бананы? Или апельсины замёрзшие…
Кстати, Америку искали, имея корабли, познания в географии, какие-то карты. А как пришли люди из Африки в Европу? А там были континенты, сросшиеся между собой, чудесным образом? А потом… они разделились… Чудесным образом… Тоже. А когда люди ходили по единому континенту, то почему мамонты к слонам в гости не пошли? Животные же бегают везде. И почему на том, сросшемся континенте, тоже не наступил ледниковый период везде? Ведь если метеорит ударил, дав вечную зиму, то должно было везде это быть. Но Африка не стала родиной мороженных фламинго или чего там…
Кстати, континенты дрейфуют по несколько миллиметров в год. Но они почему-то дрейфовали так, ка будто их тянуло что-то. То есть не хаотично, а именно целенаправленно? Отдаляясь в разных направления. По расстоянию и времени отделения можно определить, каково время появления людей на Европейском континенте. Но 10 000 лет маловато будет?
Что это в сравнении с миллионами лет? И почему за миллиарды лет на земле появились только одни люди, а не разные, как виды тараканов,


Рецензии