Людские потоки

Люди приходят, а затем покидают
Чужие жизни, мир и наши сердца,
Первых часто, как правило, судят,
Забывая прожитые вместе года.

Души вторых же с болью проводят
Обратно в руки мирского творца,
А дела их потомки навеки запомнят
И, непременно, доведут до конца.

Третьих в душе, как могут, хранят,
Стараясь отсрочить время конца,
Ведут себя тихо не шумят,
Но судьба неизбежно пошлет им жнеца.

Вот как мирские дела обстоят –
Жизнь не жалеет людские сердца.
И лишь те перед этим всем устоят,
Чья сила воли безгранично крепка.


Рецензии