Я теряюсь, я в земных словах...
Я теряюсь, я в земных словах
Путаюсь, в делах я на мели...
Словно побывал на небесах
И теперь далёк я от земли.
Строгий, непонятный всем вокруг,
Ноту сокровенную тая,
Не найду никак свой близкий круг
Из единомышленников я.
Не найду единственную ту,
Что меня любила бы любым,
Лишь свою лелеют красоту
Те, кого мы любим и хотим...
_ _ _
Дорогая, славная, пойми,
Я не о тебе, я о других...
Моё сердце – вот оно, возьми! –
И не принимай случайный стих.
Хмурюсь от избытка доброты,
Защищаюсь злостью напускной,
И всё больше верю: только ты
Станешь воскрешением, весной!
Словно ливнем, смоется вся ложь,
И проймёт нас трепетная тишь.
Только ты всего меня поймёшь,
Только ты за всё меня простишь!
И уж если скажешь: выбирай! –
Для тебя пожертвую судьбой.
Может быть, тогда наступит рай
На земле у нас двоих с тобой.
Свидетельство о публикации №123022108743