Ленинград

Прошли бои за город Ленинград,
Закончилась смертельная блокада,
И впереди торжественный Парад,
И праздничная пушек канонада.

Его стереть фашисты не смогли,
Дома бомбили, голодом морили,
Врагу не сдали ни клочка земли,
И ленинградцев веру не сломили.

На зло врагам он выжил, устоял!
Ценой нечеловеческих усилий,
Чтоб флаг Победы в небе засиял,
И чтоб тобой гордилась вся Россия!

06.02.2023.

Фото из интернета


Рецензии