Где найти прекрасную...

***
Где найти прекрасную
И многообразную
В чистой первозданной красоте,
С мастерством–умелостью,
Поражавшей смелостью,
Статью на небесной высоте?

Где найти отважную,
Дерзко-эпатажную,
Чтобы ворвалась она в мой мир?
С нежностью пронзительной,
Страстью поразительной,
С грацией и гибкостью от лир.

Чтобы чувства ожили,
Чтоб мурашки – кожею,
И слегка за разум ум зашёл.
Чтоб слегка с небрежностью
Настежь она – нежностью,
Нате ж! – и все карты вам на стол.

Только чем покроешь их,
Чем возьмёшь сокровище,
И ответишь ты ли ей сполна?
Ты, судьбой умученный.
Будешь ли созвучен ей?
И опять у истины стена...


Рецензии