Мне полыхнули маки навстречу

Мне  полыхнули маки навстречу,
Будто боялись, что  не замечу.
Они украшеньем служили угора.
Я не один раз прошла вдоль забора.

Любуясь, от восхищения млела.
Душа наслаждалась и радостно пела.
Откуда природа берёт эти краски?
Такие находки! Такие привязки!

Такие изящные аристократично,
Головки гордые, артистичные.
Будто боялись, что не замечу,
Мне полыхнули маки навстречу.

Как же природа мною любима!
Нужна и просто необходима
Со всеми тайнами и недомолвками,
С природными хитростями и уловками.

С диким зверьём и цветами нежными,
С лесными чащами, полями безбрежными,
С неповторимой её красотой!
Около маков нарядных постой.
И восхитись красой неземной
На фотографии! Вместе со мной.
     01 июля 2020 года


Рецензии