Сколько ласки в жизни было

***

Сколько ласки в жизни было,
Когда мать могла-любила.

Как молочная река,
В наши рты она текла.

И поила, и кормила,
И чудесные слова
Перед сном нам говорила,
Пока вся не истекла.

Вся, до капли, источилась,
В жёлтый камень превратилась.

Не осталось ничего,
Только высохшее дно.


Рецензии