У музея рядом с ёлкой

У музея рядом с ёлкой
Рдеет мак цветной заколкой
На фоне бархатно- зелёном.
Нас просит в дом зайти с поклоном,

Чтоб вспомнить русского поэта,
Воспевшего свои рассветы
И те дороги побережий,
Что  всячески ругал  проезжий.

Но здесь Рубцов окончил школу,
Потом воспел свою Николу.
При свете  звёздочки полей
Природе разливал елей.

С музеем рядом лапы ёлки
В берёзах спрятали иголки.
А облака белейшей снежности
Укутывают ветви  нежностью.

Как хорошо, что есть на свете
Воспоминанья о поэте.
   04 июня 2020 года


Рецензии