день 23-го года

                *Защитникам Отечества*

По телевизору - война.
Ищу знакомого актера.
А титров нет...
И тишина...
И лица скрыты режиссером...
А залпы тысячи "Катюш"
взрывают сердце.
Сердце плачет...
И "сушка" залпами утюжит...
...курсор над целью мирно скачет.
Меняю, в судорогах, канал.
И здесь война...
В глазах - Победа!
...повыше пестрых покрывал.
Такие не носили деды...
Весь Мир пророчества не чтит!
В "войну" - ещё не наигрались...
Но те,
кто в памяти хранит Победу,
им не сдались!

По телевизору - война...
Такого - раньше не бывало.
И титров нет.
И тишина.
Но, - ПОКОЛЕНИЕ ВОССТАЛО!

20.02.23.
Питер-Рощино


Рецензии