Мантра

Жизнь в городе скоротечна,
смерть в городе незаметна.
Обхватываю себя за плечи,
читаю из Ветхого Завета, –
закоренелый безбожник,
и он, то есть я, туда же:

кто-нибудь да поможет,
кто и когда, неважно
(это такая мантра),
ночь ничего не значит,
завтра наступит завтра...

Если не сдохнет датчик.

Город в огнях билбордов,
распознающих лица,
для интровертов – порно,
лучше бы пиво с  пиццей!
Может, на Ипанему,
на золотой песочек?..

Город тасует мемы
и отпустить не хочет.


Илл. : Blade runner 2049 arts

Аргентинская рулетка. Ловушки для душ
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/02/21/3082


47 Глеб Горбовский

…Я однажды расторгну
с этим городом брак!
Я с публичного торга
всё отдам за пятак!
И родню, и влюблённость.
Всё на свете… возня.
Сяду в поезд зелёный,
и не станет меня…


11. Ночные снайперы

Ты город, ты желтый прозрачный улей
Хочу с тобой, запахом улиц, не разминуться
Такая терпкая клевая осень
Ты у меня не попросишь
Быть рядом с тобой на одном балконе
Мы связаны богом и чертом с тобою
И будут смешные шутки, как порно,
Но ты — молодец, довольно, мне хватит


Рецензии
примерно так.

Емельянов-Философов   22.02.2023 23:55     Заявить о нарушении