Иду в травище. в запахе, как в мантии

Иду в травище,
В запахе, как в мантии.
А ветер свищет:
Дам тебе гарантию,

Куда ни повернешь,
И аромат мой рядом.
Ведь  берегом идёшь,
не автострадой.

Трудненько подыскать
Слова шикарные,
Потом к ним рифмы
яркие  и парные.

И так мне хочется,
Чтоб были звучные.
Не зря морочиться,
А чтобы штучные,

Как выстрел меткий,
Камень драгоценный,
Один единственный
И очень ценный.

Иду окутана
Нежнейшим запахом,
Травою спутанной,
И только ахаю.

И так  мне дышится!
Я в наслаждении,
И ветром слышится -
Не на-важ-де-ни-е.

Иду над берегом
В траве из лютиков.
Смотрю на Сухону.
Отмашка прутиком.

Вода зеркальная
В реке колышется,
Почти хрустальная,
И шорох слышится.

Трава игривая,
Березка хрусткая.
Иду счастливая.
Картина русская!
    22 июня 2020 года


Рецензии