Биография масс

             *защитникам Отечества*

                Мы повзрослели.
                Мы меняем даты,
                не меняя смысл.
                Ведь мы - солдаты .
               ...солдаты карамысл..

Солдаты кухонных скандалов...
Солдаты сплетен и обид...
Не брали штурмом перевалов...
Один пришел...
Другой, - сидит...
Да. Мы привыкли.
Ярок красным
наш ежегодный календарь.
Живём, как видите, прекрасно!
Какой бы не был государь...

А тут....
Она!!!
Война!
Прилеты...
Недетский плач родных сирот...
И наспех собранные роты...

...на кухне пригорел компот.

А тут, бушлаты в магазине...
Патроны, только лишь, на вес...
И "броник" с "бердцами" в витрине...
...а там!
Заложной - мракобес...

У нас, в России есть наука.
Нас без сохи и не узнать.
Но, вот какая, братцы штука...
Мы, все ж, привыкли Побеждать!
Назавтра - кухни опустеют.
Поля - немного заростут.
Народ оденет портупею
и мракобеса отпоют!

накануне
21.02.23г.
Питер-Рощино


Рецензии