Неповторимое Сегодня есть у всех сейчас живущих

Почти каждый, просыпаясь ранним утром,
Или не ранним, или не утром, но в этот день,
Не думает о том, что этот день последним будет,
Или может быть таковым. Нам просто лень,

Включить фантазию, и себе приставить,
Что завтра не проснёмся, так же как сейчас.
От скольких глупостей, мог бы нас избавить,
Приём простой, и сложный в тот же час?

Ну, почему себя бессмертными воображаем?
Воображаем, что времени имеем без-лимит.
Что всё закончиться, мы помнить не желаем,
Беспечно строя планы, сегодня забываем жить.

И многое оставляем на потом, на завтра.
А в завтра проснуться смогут далеко не все.
И тот, кто не проснётся, сегодня тоже строит планы,
Которым осуществиться не суждено уже.

И как бы не были такие рассуждения мрачны,
В них смысл есть. И не отмахивайся от него.
Конечно, многим Бог подарит «завтра»,
Но дар, что называется «сегодня» ценней того.

Не упусти свой шанс – использовать «сегодня»,
Твой дар от Бога, данный благодатно для того,
Чтоб наша жизнь, хотя б на маленькую долю,
Стала осознаннее и лучше, чем было до того.

Неповторимое «Сегодня» есть у всех сейчас живущих,
Цени и дорожи тем, что ты среди счастливцев этих.
Мы все уйдём в близком или дальнем грядущем,
Не важно. Ты владеешь «настоящим», в полной мере.
21.02.2023


Рецензии