Он к суженой приехал...
Он к суженой приехал,
А дом её разбит…
Вражинам на потеху
Всё бездною разит…
Приехал добровольцем
С решимостью бойца,
И знал, что доведётся
Сражаться до конца.
С решимостью законною
Пустила зеленя
Российская исконная
Донецкая земля.
И нужно всё о неженке
Любимой разузнать.
Пойти и среди беженок,
Родную, отыскать.
Душа больна ранимостью,
Приходится страдать.
И всё-таки решимостью
Бойцовской побеждать.
Врагам Донбасс привычно
Который год бомбить.
Бес – друг им закадычный,
С ним кровью грех не смыть.
Пусть всё ему зачтётся,
Когда сам дух ночей
Под чёрным дымным солнцем –
Как тень зверолюдей.
Не поддаваться горечи
В объятьях новых дня.
Он крикнет им: – Вы, сволочи,
Смотрите у меня!
Пойдёт – не до печалей –
Матросовым на дот.
Не здесь, так в горних далях
Он милую найдёт!..
5-9.10.2022
Свидетельство о публикации №123022108475