Его явленьем возмутились...
И вниз метнули небеса:
Бумажный он! Но превратились
Внезапно крылья в паруса.
Бумажный маленький журавлик
Летал и вдруг упал в ручей,
Он цел, лишь он сейчас – кораблик
На вёслах из златых лучей.
Он потому такой волшебный
(Не тонет, словно смерти нет!),
Что на бумаге той молебны
К любимой написал поэт.
Была почти готова книжка,
Но, явно на руку нечист,
Чиновник будущий, мальчишка
Украл из рукописи лист.
Он подлый был, а не отважный,
Жил по соседству рядом он,
И вмиг журавлик им бумажный
Из слов любовных сотворён.
Он запустил его в оконце
И сладко думал о конце
Стихов и счастья стихотворца
С весёлой миной на лице.
Но превращён теперь журавлик
В кораблик, полный чудных слов
Молитв поэта богоравных,
И слышит их его любовь.
21 февраля 2023 г.
(19:54-21:10).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123022108469
И так бывает. В это хочется верить.
Я тоже написал нечто подобное под названием "Кошмарное видение накануне послания", которое сейчас запущено в эфир.
Виталий Алтухов 23.02.2023 03:52 Заявить о нарушении
Действительно, МУЛЬТИК!
С солидарностью,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 23.02.2023 13:20 Заявить о нарушении