За что?

       За что?  МЫ любим Украину

Я мало знаю. Сколько там осталось.
На доле - в тех часах, песка.
Растёртого,  с годами в пыли.
Да сроком – «В пуле, у виска».

Такой Я вижу Украину.
В слезах от горя матерей.
За невоспитанного сына.
Решившего – Казнить друзей.

Глаза Отцов с потухшим взглядом.
Уже не братьев. Не врагов.

А так… людей.

С плитой, чугунного проклятья.
За - (в них, самих в себе) – Убитую любовь.

Я мало знаю сколько – Им там, в малость.
Песка *потрэбно, у ПОДОЛА, на Холмах.
«Коль брат убит…    Сестра,  осталась»…
У края горя. Вся в слезах.

За что - МЫ любим Украину???
За БРАТСКУЮ любовь в себе…
К сестре - от Матери к России.
ЗА ВСЁ - СВЯТОЕ НА ЗЕМЛЕ!.

Я мало знаю – сколько там нам в малость…
Возмездьем - боль всем излечить.
Война – уйдёт. СЕСТРА осталась
Теперь бы - только ОБЪЯСНИТЬ.


Рецензии