Божественное я

Вхожу в костер.Не обжигает,лижет.
Касаясь кожи, как шагреневый закат.
И перья искр летят и небом дышат,
Как сотни миллиардов лет назад.
Рожденье звезд я вижу и галактик.
Я в центре мира.И вокруг лишь тьма.
Огнем объято,сердце мое дышит.
Я-бог? Он здесь сейчас, внутри меня.
Танцует пламя. Холодно и тихо.
Я руки возношу вокруг себя.
И вижу круг движений и событий,
Монахов,охраняющих дитя.
В разломах недр ласкающее пламя,
Все тише и белее у костра.
Склоняются монахи ниже,ниже,
За руки взявшись,вот оно,дитя.
И стопы мирозданья гасят пламя,
И мое тело-сущность бытия.
И кажется,что истина открылась.
Внутри огня божественное я.


Рецензии