Назло

Назло всем предвещающим прогнозам,
Ты знаешь,  я пока ещё жива…
Ветра шальные высушили слёзы,
На теле поистёрлась бечева.

Она меня душила, истязала  –
Связала ноги и скрутила руки,
Сдавила сердце – ей всё было мало!
Я вырвалась, избавившись от муки.

Я поднялась и долго шла по льду…
Скользила, замерзала, спотыкалась.
Я не боялась, что пойду ко дну:
Где лёд трещал -  в ответ я улыбалась.

Навстречу ветер хлёстко бил в лицо.
Лёд застудил и обморозил ноги.
И небо сжалось надо мной в кольцо,
Но свет мерцал в самом конце дороги…


Рецензии