Ворона

Гляжу задумчиво  в своё окошко.
Заметил, как ворона подлетела.
Легко так, важно села на макушку,
И глазками так хитро посмотрела.

Как в басне у Крылова, хочет сыра.
Раскрыла чёрный клювик в свете солнца.
И мысль меня такая посетила:
Не гоже сыр просить в чужих оконцах.

И вроде умная такая птица,
А все подарков ждет судьбы от Бога.
Самой желательно тебе трудиться,
А то опять лиса проучит строго.

22.02.2023.


Рецензии