Колыбельная потерянной звезде

В сумерках стылого города,
Вроде бы, много огней
Бледных и чуть посильней,
Наглых и еле мерцающих,
Понятых не до конца ещё,
Зябнущих с поднятым воротом,
Надоедающих скоро так,
Тонущих в сладком вине,
Тающих утром, как снег,
Или грозящих пожарищем,
Или уют обещающих,
Может, идущих на сторону,
Стыд прикрывающих шторами…
Что же до этого мне?
В каждом горящем окне,
Ангел Ты мой засыпающий,
Всё по привычке Тебя ищу -
Жаль, что любви нам не поровну.


Рецензии