Завидуйте
Р. Рождественский
Завидуйте мне, завидуйте!
Хоть зависть не лучше, чем злость.
Надеюсь, что вы не увидите
Ту бурю, что мне довелось!
Как холодом мёрзлым терзалась,
Как силы копила в крыле,
Когда невозможно, казалось,
Идти по порочной земле.
Как срочно лечило другое,
Другое больное крыло.
И как не искала покоя,
Со шпагой идя наголо!
Как в кровь разбивала колени,
Ища средь развалин себя.
И вдруг, обретя вдохновенье,
Воскресла средь мрачного дня.
И снова, как будто родившись,
Спешила увидеть рассвет.
И с грезами счастья простившись,
Во тьме обнаружила свет.
Свидетельство о публикации №123022108020