Шумит вечер полночным мотивом

Шумит ветер полночным мотивом,
Гордой птицей влетает в окно,
Не завоет в лицо мне тоскливо,
Тихий дом снова примет его.

Беззаботным и добрым ребёнком
Он закружит над старой свечой.
Ты плачь, небо, но только негромко -
Спит мой ангел-хранитель земной.

Подтолкнул своей нежной рукою
Он меня в перекрёсток дорог,
Стал во тьме путеводной звездою,
Указал мне, где - дьявол, где - Бог.

Если тучи на небе сгущались,
И внизу расходилась земля,
Эти руки на шее встречались,
Вновь от бездны спасая меня.

Если ночь неизвестной болезнью
Расстилалась в моей голове,
Он теплом, как целительным зельем,
Побеждал всё чужое во мне.

Где б я ни был в лихую годину,
И куда б ни свернула судьба,
Мы с тобою, мой ангел, едины,
Ты - во мне, я - в тебе. Навсегда.

Беззаботным и добрым ребёнком
Ветер кружит над старой свечой.
Ты плачь, небо, но только негромко -
Мама спит, спит мой ангел земной.

Нашим мамам посвящается…

21.02.2023


Рецензии