Жизнь коротка. Ирина Христюк. Эксом

Импровизация на тему- "Миг  и вечность"  на философский стих, умудрённой жизненным опытом, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/02/15/10

О, грешники Адам и Ева, вы страстью натворили всё же непоправимое подчас, и обрекли на муки нас.
Вы  оступились , посягнув на Древо жизни, его вкусив плода .  Нам от рождения  до тризны  в заботах длинного труда пахать до смерти.  Мы так устали, вы поверьте, материальный мир любя, забыли Боже мы Тебя.  В грехах погрязли , алчущие благ, и смысл , чтоб  преуспеть ,стал наш же враг.
Чем больше мы имели, тем больше мы хотели.   Нам нравилось вкушать плоды земного рая, и чтоб экзотики познать ,не усмирили нравы.    Обман, предательство и ложь окутали сознание .   Мы брали то, то  значилось- " НЕ  ТРОЖЬ".  Не шли на покаяние.    Жизнь секунда, только миг ,и всё кончается внезапно.     Последний вздох и тяжкий хрип,  душа летит уже, вальяжно к Творцу на покаяние, чтоб снять грехи страданием.
Покайтесь срочно на земле, не то погибнете во мгле невежества и словоблудия.  На небе наши судьи,Большой Ареопаг : Архангелы и Серафимы, Господь, Его покорный Сын.   Среди житейской паутины себе мы вбили острый клин меж Богом и сознанием. Подверглись испытаниям.    Не искупив грехи отцов, грешили сами ,и не раз.
И вот итог  таков- мы в клевете сейчас бесовских слуг шайтана.   Не нам сегодня с неба манна, спасения пути.    Прости нас Господи, прости за все  ошибки и грехи.   Живут прекрасно лишь верхи, а мы ,как стадо бродим  в поисках еды.,  глотка  живой воды.
Жизнь коротка- один лишь шаг до пули у виска.   И выстрел точный смерти , и пусть смеются черти, подкинут нам огня, а мы ,судьбу кляня ,устроим им  ажиотаж.  Таков финал наверно наш, коль не одумаемся сразу  -отсечь соблазнов всех проказу.
И верно Богу лишь служить, чтобы  в  рядах  духовных быть.

21.02.202(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Правдиво, искренне, Зося, с уважением!
http://stihi.ru/2023/02/26/1099

Жюр22   26.02.2023 06:09     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   26.02.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.