Чахотка. 11. 06. 2005
Болезно связан был на вертеле судьбы,
Углём в житейской обожжён каптильне...
У странника остались только вы:
Смертельная чахотка и бессилье!
Иссохшееся тело и озноб,
Одышка, забирающая силы...
Уж лучше б "окрестить зелёнкой лоб"
И не страдать болезнью до могилы.
Его не перестанет изводить
Мысль смерти от редеющего вдоха:
"Съедай меня быстрей (к чему мне жить?)
Чудовище невидимое Коха!
Не вырваться из плена твоего
И не гулять мне больше под луною...
Мы скоро все уйдём до одного,
Умчится жизнь повозкою пустою..."
Свидетельство о публикации №123022107905