Сидите дома, этак лучше будет!

***
-Сидите дома! Этак лучше будет! -
Сказал Ямщик и как отрезал.
-Еды полно, наварен студень, -
И будто клич беды опять отведал.
*
-Наступит утро, Степка разберётся,
Кто в стойле балки подпилил, -
И кто, как тень, среди лошадок мнётся,
Зачем в отсутствии людей шалил.
*
Ямщик был строг, но добрый парень,
Кнутом не сёк своих, век скоротечен,
Не действовал стремглав, как при пожаре,
Им двигал зов, который в жизни вечен!
*
Он чувствовал, зимой всё поменялось!
Неспешно просыпАлась мёрзлая природа
И сердце радостно, как раньше наполнялось,
Любовью к внукам за подаренные годы.
**
В тот день пылал алеющий закат на горизонте
И ум искал для будущего точки притяжения.
Ямщик вдруг ощутил, что словно зонтик
Над ним раскрылся после перенапряжения.
*
Он сел на стул у окон, стало легче,
По телу разлилось горячее тепло...
-Как видно, путь земной мой вечен! -
Он вымолвил с улыбкой и из века потекло,
*
Горячая слеза - источник дорогого счастья,
Скользнула по щеке, упав на грудь:
-Мы одолеем все проблемы и ненастье
И не позволим волкам лис назад вернуть!
***
К циклу стихов:"Ямщик", часть II


Рецензии