Сметает время племя стариков...
Сметает время племя стариков –
Не знает время старости оков
И молодых бесстыдно поглощает,
Их пламень пеплом делая веков.
***
Вериги* старости беспомощно влача,
Порой мы смерти ждём, как палача.
Но до поры она в кулак смеётся
И посылает временно врача.
*Здесь – кандалы, цепи.
***
Уж перед бездною и вечностью немой
Сомненье гложет – был ли путь иной?..
Ведь Бога я, тогда глухой, не слышал,
Не сердцем думал – шалой* головой.
*Здесь – безрассудной.
Свидетельство о публикации №123022107726
Очень понравилось прочтение!
С теплом сердечным, Ирина 💕
Ирина Борис 22.02.2023 16:51 Заявить о нарушении
С уважением,Аркадий.
Аркадий Туманян 2 22.02.2023 23:32 Заявить о нарушении