Жить

Жить вопреки.
Когда ладони в битом стекле
И не видно ни зги.
Сотри в порошок своих демонов.
Просто сотри.
Иди.
Стопы сбивая,
Между адом и раем,
Между светом и тьмой
Чьей-то душе ты до крика родной -
Пусть не здесь, не сейчас,
Пусть завтра и там.
Лицо подставляя колючим ветрам,
Одного б не забыть -
Жадно жить,
Глазами впиваясь,
До боли вжимаясь,
В несущийся день.
На чьем-то пути
Ты лишь блеклая тень,
А кому-то - маяк в океане гнилья.
Дождись.
И услышишь в свой адрес: «Земля!»
Онемевшие пальцы ищут огня,
Цепляются в камень отвесной скалы,
А уже на самой вершине
Ловишь в открытую флягу
Счастливые слёзы весны.
Говорят, это сделал ты:
На дне души обнаружил клад,
Расщепил на молекулы ад,
И на поле выжженных грёз,
Потеряв литры крови и слёз,
Ты вернулся и вырастил сад.


Рецензии