Забудь меня

Забудь меня, забудь, -
Шептала осень мне
И кутала в вечернюю прохладу.
Листвой засыпан путь,
Как тихо на Земле,
Мне тишина явилась как награда.

Не жди меня, не жди, -
Поёт мне первый снег,
Кружась над непокрытой головою.
Что дальше впереди?
Лишь оголтелый век
Поднимет нас над грешною землёю.

Плыви ко мне, плыви, -
Зашепчет мне вода,
Здороваясь с весенними дождями.
Но спутались пути
И падает звезда
Над нашими пустыми берегами.


Рецензии