Томится вечер за окном

Томится вечер за окном
Так вдохновенно и маняще,
И горечь прошлого всё слаще,
Вновь полон света отчий дом.

Вновь голоса моих друзей
Летят пьянящим переливом,
Блестят бокалы, льются вина
И ночь становится светлей.

Скрипит старинный граммофон,
Иглой пронизывая память,
Она ласкает нас и ранит
Как грустный колокольный звон.

Ночь расстилалась за окном,
В камине угли догорали
И месяц, сгорбленный в печали
Тихонько мне стучался в дом.


Рецензии