Метель кружит...

Сметает пыль и снег февральский ветер,
Так странно необычен этот год.
То зимний холод сковывает реки,
То оттепель ломает свежий лёд.

Уже сошли снега, пригрело солнце,
Вороны прилетели - шум и гам.
Позеленели иглы юных сосен,
И вот опять зима стучится к нам.

Метель кружит и заметает землю,
Метёт, метёт и нет конца ветрам.
Весна уснула, солнце тихо дремлет,
Им победить пока не по зубам.

© Виктор Мелехин 2023-02-20


Рецензии