Став ледышкой

Став ледышкой, жди спокойно -
Скоро оттепель придёт.
Замерзать совсем не больно.
Превратишься просто в лёд.

И уже совсем не важно -
Почему, зачем и что.
Был горячим ты, отважным.
Да ненужен. Всё прошло.

Вьются поветру снежинки,
Дует северный самум.
Тянет холодом с картинки.
Ни душе и ни уму.

Может где-то есть планета
За Плутоном, Нептуном.
Там от Солнца мало света.
Спит она глубоким сном.

На планете этой место
Есть, наверно, для тебя.
Быть ледышкой, как известно,
Очень грустная стезя.

21.02.2023


Рецензии