С надеждой на Господа

               

              Матросская тишина

Тишина, тишина… как она здесь пугает и давит,
Как изводит она, обостряет сознанье и слух,
Человека собой в безысходность, безволие ставит,
Оглушая и словом, неожиданно сказанным вслух.

Не случайно её называют, наверно, матросской,
Только в дальнем походе она всей своей сутью видна,
А в глубоком раздумье над тяжёлою участью флотской
Опускается в душу, достигая до самого дна…
      
                Кресты

Здесь на крышах кресты, чтобы к Господу было поближе,
Дух святого участия виден  в самых сокрытых  местах,
Усмиряющий тех, кто когда – то в преступном престиже
Ужасал беззаконием и вселял в окружающих страх.

А теперь их Господь призывает в Крестах к покаянию,
К проявленью покорности, соблюдению правил земных,
Ибо сами они не способны поддаться влиянию,
Изменению сущности и порочных привычек своих…

                Чёрный дельфин

Этот чёрный дельфин здесь поднялся над самым фонтаном,
Но сидельцы не видят по причине закрытости глаз,
Дабы свойства свои обострённые злом и обманом,
Не пришлось испытать, несомненно, в единственный раз.

Да, отсюда никто никогда не уйдёт  на Свободу,
Так  громадна вина, тех, кто в крепость однажды попал,
Что нельзя искупить её покаяньем родному народу,
Ибо к ним сам Господь за грехи их не милостив стал…


Рецензии