Не бывает иначе...

Хмурят бровями сосулек дома.
По сугробам на ветках калины
Дятел шёл и заметно хромал.
Кот зализывал лапу. Недлинный,
В шарфе вязаном облака, сумрачный день
Уходил, завернувшись в накидку метели.
Говорили ему: "Шапку тоже надень!"
Он же неслух, не стал, а чего вы хотели?

Что дороги не видно, так он не причём.
Чёлка веток мешает, позёмка - подножкой,
И тропинка стекает в канаву ручьём,
И пригорок небритый мешает немножко.

Шаркать снегом оленю бывает непросто.
По стволу, как по мосту, без спешки спешат
Жарко, - белка, лиса, невысокие ростом.
Скрип коры или писк тех немногих мышат,
Что увидев февраль, не запомнят рассвет.
А в домах, что насупили брови, судачат:
"Много тех, для кого ничего уже нет.
Это жизнь, не бывает, однако, иначе..."


Рецензии