Однажды меня не станет

Однажды меня не станет.
О, как больно об этом писать.
Мир об этом ведь и не узнает,
Только близкие будут страдать.

В тот день остановится время.
Правда, только лишь для меня.
Завершится моя поэма,
Словами «Простите меня».

В этот день я оставлю все страхи,
Свою боль и терзанья души.
Лишь родные над моих прахом,
Вспомнят, как я любила жить.

Этот день будет самым обычным,
Люди будут спешить по делам.
Злиться будут опять таксисты,
На залитых духами дам.

Громким смехом детей дворовых,
Вдруг нарушится тишина…
И горячей слезой с щёк пунцовых,
Побежит «как же я без тебя?!»

И бессильным воплем звериным,
Чуть поодаль завоет тот,
Кто вчера ещё был счастливым,
Кто верил, что это пройдёт.

И сжимая ладонь ледяную,
В надежде, что это всё сон.
Он обнимет когда-то родную,
Не в силах сдерживать стон.

День, как день, только тучи на небе.
И сквозняк, продувает насквозь.
Как же глупы мы были и слепы:
Сколько пролито пустых слёз.

В миг утратит былое значение
Жажда денег и кто же был прав.
Так жестоко даёт жизнь прозрение —
Прежде ценное вдруг отняв.


Рецензии
Ирина, как же хочется верить, что это просто талантливые, сильные строки и в Вашей жизни всё хорошо!

Тепла Вашему дому!

Юлия Соболева 3   21.02.2023 19:46     Заявить о нарушении