Шестая палата

Мы кутались в небо,
Мы кутались в небыль,
Последний остался -
Давай на двоих.
Мы верили слепо,
А мир просто бредил,
В ком грязи скатался,
К подошве прилип.

И царской походкой
За сладкою водкой,
Сочувствуя трезвым,
С улыбкой пойдём.
Мы будто находки:
Две скалящих глотки,
Две жаркие бездны
Под летним дождём.

А что нам те стены? -
Пульсируют вены
У двух нигилистов,
Счастливых аж жуть.
И пусть у рта пена:
Бурлит неизменно
У всех моралистов,
Презревших наш путь.

И все круги ада -
Такая расплата,
И люди так слепы -
Кидаются в бой.
Отравлены ядом,
Шестую палату,
Мы делим,
Но скоро
вернёмся домой.


Рецензии