Кто-то сильно уставший

Кто-то сильно уставший от звуков,
Прикоснулся губами к щеке.
Он ее то дразнил,то баюкал,
А потом исчезал вдалеке.
Приручив беспокойное сердце,
Вдруг ушел в одинокие дни,
Но осталась открытою дверца
Для нее в его сложные сны.
В суете,растеряв осторожность,
Громкой речи звучали слова.
Стало сердцу и больно,и сложно:
Молотили судьбу жернова.
Осень ржавая,дальше метели
Под надрывные песни гитар.
На ногах устоял еле-еле.
Он один и смертельно устал.
В доме ночь.Под тяжёлые веки
С нежным трепетом двигался сон.
Поцелуй и заботу, и трепет
В своем сердце почувствовал он.
Память двери открыла пошире
И Весна,нарушая закон,
Сквозь метель в холостяцкой квартире
Пробралась в его ласковый сон.


Рецензии
Романтика

Леонид Дудко 2   18.04.2023 23:16     Заявить о нарушении
Краткость-сестра таланта.Спасибо.

Романтики,как водится,смешны
А женщины-романтики тем паче
Местами их иллюзии грешны
Им не понять,наверно,мир иначе.

Натальядемидова   18.04.2023 23:45   Заявить о нарушении