И понесло...

И понесло, поехало, погнало
Какой то неудержанной мечтой,
А раньше, раньше как бывало -
Всё говорило подожди, постой.

Но как стоять, стоять я не умею
В движении всегда моя мечта -
Летит подобно сказочному  змею
Куда-то в бездну голову сломя.

И не боится расшибиться насмерть,
А что ей смерть - одна лишь  новизна,
Её познать торопится она -
Что жизни неизведанная твердь.

Как тот корабль, что бурею носимый
Летит на скалы в щепки разнестись,
Но вечною мечтою одержимый,
Не ждёт спасенья, как ты не молись… .
10.01 - 21.02.23г.


Рецензии