Давай не о мёртвом, а о живом

Что-то сегодня понять про себя? О вряд ли!
Это как сонное море пить по капле,
Как крупицы соли отсчитывать порезанным пальцем,
Но только из каждого куста тебе орут по рации,
Что лишь дебилы ковыряются в себе, когда гибнет нация.

А приторный светский мир всё занозой сидит в подкорке,
Все эти режиссёры, актрисы, певцы завтра будут пылиться на верхней полке,
И легче найти в стоге сена иголку,
Чем здравый смысл в их пафосных изреченьях.
Как же, сука, были прекрасны мгновенья,
Когда вечером вдыхал свежий воздух
После того бомонда, что вечно отдаёт душком.
Всю эту местную знать в машинке бы прокрутить с порошком,
Но сегодня давай не о мёртвом, а о живом.

О том, как сердце гоняет кровь под утро,
когда учишься дышать с нуля,
Когда вечно не хватает одного гвоздя,
Чтобы вбить его в гроб своих старых связей,
Когда носитель чистых помыслов измажет грязью,
Когда мир делят на святых и мразей.
То в сладком экстазе, то в предсмертных конвульсиях душа извивается как змея -
Это, друг мой, так бездна всматривается в тебя.
Хотя, казалось бы, какая фигня -
Вкрутить лампочки на своей планете,
Куда сложнее - встретить несущего свет,
Но это уж точно не сегодня, не здесь, не на этом свете.


Рецензии