Паразиты

Выхожу из дома утром подышать,
начинаю кашлять, не могу вдохнуть.
Из-за серой дымки неба не видать,
едкий запах гари мне стесняет грудь.
Это преступленье, я считаю так,
спальные районы каждый день травить,
ведь людей здоровье вовсе не пустяк,
ни в какой аптеке снова не купить.
Не жалея Землю, наш родимый дом,
мы, как паразиты, каждый день вредим.
Отчего так рьяно рубим топором
ветку, на которой сами же сидим?


Рецензии