В деревне
В жилых уже числятся на пересчёт.
Забор покосился. И окна все мутные.
Такой же, как прежде, лишь небосвод.
Но как-то плохое вдруг забывается,
И виден лишь прежний домашний уют
Тому, кто в деревню свою возвращается,
Туда, где родные и мама живут.
А дел-то всего ничего - почаёвничать
С блинами, вареньицем иль сахарком.
Крыльцо подновить, уложить ровно дровницу,
Поправить забор - заиграет весь дом
Уютом, покоем и маминой нежностью,
И окна засветятся жёлтым огнём.
Богаты дома не своей благолепностью -
Любовью людей, проживающих в нём.
Свидетельство о публикации №123022107268