Конец романа

Ночь пролетела, словно птица,
Кружась над спящею землёй.
Как жаль, последняя страница,
Прощаться навсегда с тобой!
Ну, вот и всё - конец романа -
Счастливый, бодрый эпилог
И томик, сброшенный с дивана,
Лежит, как старый пёс у ног.
Чуть комната залита светом,
Углами бродит полумрак.
Что впереди? Весна иль лето?
Господь подаст какой мне знак?
Глаза слипаются под утро
Всю ночь читала, не спала.
Бледнеет цвета перламутра
В окне усталая Луна.
Роман. В нем были горе, счастье,
Любовь и расставаний тень.
Неведомы мне жизни страсти,
Что ждут меня в грядущий день...

Худ.Дельфен Анжольра КОНЕЦ РОМАНА


Рецензии
Хорошие рифмы, спокойный текст, приятно читать. Смысл ускользает... Но это не важно.

Раскрытый Андрей   24.02.2023 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за рецензию!
С уважением, Георгий

Георгий Олегович Хват   25.02.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.