Будьте

Какое, однако, блаженство -
Не требовать совершенства
Ни от себя, ни от других.
Тогда не взорвётся стих.
Не вздёрнет тебя на рее
И сердце не обогреет,
Не даст по загривку палкой,
И будешь ни шатко ни валко...


И вот бы совсем отречься от этих противоречий,
И жаль, что мне не дано, но есть и одно но:

"Будьте же совершенны, как совершен Он".
И мне б уяснить, о чём тут, но, видно, пойму потом...


Рецензии