Глубины

Как много в человеке глубины,
И сколько ила;
И здесь чем больше глубина реки,
Тем больше гнили, что её покрыла
И сделала не глубже  жалкой лужи,
Что в пещи солнца исчезает вмиг;
И всё же этажами много ниже
Есть жизнь что глаз вовек и не постиг!


Рецензии