Скучно

Не хочу я идти по пути,
По дороге давно уже хоженной,
Вехи пройденные позади,
Возвращаться к ним вовсе негоже.

Воду в ступе не стану толочь,
Ценность каждого мига отпущенного
Я в сознании укореню, укреплю,
Наделив своевременностью случая.

Расточать время жизни одной -
Не ценить шанса силу могучую
И не верить в значение той
К мировому процессу допущенной.

Скучно может быть только тогда,
Когда разум завёл тебя не туда.



21.02.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии
Позвольте согласится с каждым словом, Елена!)

С теплом души,

Владимир Солвер   21.02.2023 23:24     Заявить о нарушении
Позволяю, уважаемый Владимир! С благодарностью, Елена)

Елена Витальевна Шадрина   22.02.2023 10:47   Заявить о нарушении