Поэзию к чертям собачьим..

Поэзию к чертям собачьим..
Заброшу.. проку ль от неё..
Пусть став поэтом настоящим..
Перед отрепием... свинячьим
Стихами образ всё ж найдя её..

Что до великих в стихо~лажу,
Всех бросивших себя сгорать..
Их выбор сделан был однажды..
Что всем сумев в душе сказать
Поэтом жить.. иль умирать...

Кто с них ещё в стихи оставив..
Уродство.. иль прекрасный след..
Но мало кто.. сумев вославить..
И гения.. в поэзии представил
В великолепие.. себя всех лет..

Где памятник... нерукотворный..
Воздвигнутый.. при жизни сим..
Забытым.. в свете благородном..
Умершим.. в нищете голодной ..
Во славу...сладкозвучных лир..

Проклятый мир не просвещеный..
Толпа сжирает что ей ~ подадут..
В сиянье....рампой осветленной..
Как подаяния небесно~обделеным..
Словами пошло.. звёзды им зажгут..


Рецензии