Среди миров и звездных далей

Среди миров и звездных далей,
Где девы песнь свою поют,
Мою судьбу, из-под вуали,
Слегка согретой подают.

В душе скрипит признание чести,
Но долг обязывает жить,
Я все сказал своей невесте,
Она исчезла – так тому и быть.

И разум разделив на части,
Я тело собираю наугад,
Молюсь, чтоб отошли напасти,
И сны забрали горести уклад.


Рецензии