Странник

Спустился из Селентия,
В чужое тело.
Примерил новоявленный костюм.
Он в пору мне,
Но есть сомнение,
Зачем я в мир людей явлен.
Мои понятия иные,
Я с детства знал,
Что врать и обижать нельзя.
А мне шептали за спиною,
"В ответ ударь!
Чужое горе - не твои дела!"

Непонимание и обида
Тянулись,
Будто паразит.
Я чувствовал душой,
Что их копленье
Совместно
Зло всем причинит.
Я знал,
Как простое слово,
Могло страдания принести,
Я видел слезы
Людей,
Которые себя не могли найти.

Как тяжело в детдоме пребывать,
Где надзератель
Бьет изгоев
И гладит по спине бесят.

Я знаю точно, наступит время,
И вырастут все души до небес.
Тогда у них не будет и сомнения,
Что город - джунгли, город - лес.

На самом деле, хорошо лишь там,
Куда дорога ваша лишь идет.
На самом деле, светло лишь там,
Где сердце пляшет,
Где души ваши хором запевают,
И никакой вас лидер не ведет!


Рецензии